Сегодня предлагаю вам, а точнее, нам, всем вместе отправиться на местный рынок. Да и вообще, я считаю, что посещение таких мест помогает лучше узнать местных жителей и их образ жизни. Так что, вперед - окунемся во вьетнамскую среду! 

Попадая на местный рынок первый раз - может возникнуть легкая паника и брезгливость :) Но с каждым новым посещением, начинаешь понимать, что у этих людей совершенно другой взгляд на культуру и на жинь в целом! Азиаты ближе к природе, нежели, европейцы и мы в том числе. 

В итоге, мне начало нравится это место :) И за вьетнамцами там наблюдать интересно.

Местные приходят на рынок главное за чем? За общением! Впрочем, такое можно наблюдать не только в Азии.

А как они сидят на самом прилавке?! :) Тут же они работают, спят, едят. 

Здесь всегда большой выбор свежих овощей, много различной зелени. Траву вьетнамцы любят больше чем что-либо другое, за исключением чили.

Еще меня, по началу, удивляло то, что они продают часть овощей и фруктов по кускам. Ни кто из местных не покупает тыкву, папаю, ананас целиком. Кто-то берет половину, кто-то четвертинку. Да и вообще, они всегда покупают всё съестное на один раз, без запаса.

Ананасы горой и чищенные кокосы. Отмечу, что они продаются в отделе овощей.

Еще одна удобная опция на местном рынке - это чищенные ананасы. Очень удобно!

Очередной овощ порезан для продажи. 

Папая уходит частями.

И конечно же, незаменимый - чили! Может быть символом страны)) Они с ним могут всё съесть. Даже фрукты едят с чили. И конфеты тоже имеются с чили - для гурманов :)

По мимо овощей, фруктов и зелени тут имеется огромный выбор морепродуктов. Мясо - свинина, говядина, куры, утки. Часто последних продают живыми.

Так же можно прямо тут из, только что приобретенного, куска мяса сделать фарш.  Кстати три мясорубки не для скорости обслуживания очереди за фаршем из мяса. Они расчитаны каждая на свой фарш: первая крутит чили, вторая - чеснок и лук, а третья - мясо. Так что перекрутят вам всё, что вы захотите.

Рядом стоят лотки с сушенной рыбой разных видов. Этот отдел придется по вкусу любителям пива с рыбкой.

Можно купить домашние соусы и специи.

Заготовки для супа, салаты

Яйца на любой вкус: свежие, тухлые, с зародышами, куриные, перепелиные...

И конечно, важная часть рынка - это отдел готовой еды. Так как рынок начинает работать очень рано, в 6 утра, то тут всегда можно позавтракать перед насыщенным днем. И это, возможно, не для новичков :) Хотя слабонервные могут взять суп на вынос и дома или в номере в привычной для него обстановке съесть еще горячий фо бо.

Предлагаемый выбор еды тут огромен, каждый найдет для себя что-нибудь вкусное. Есть различные супы и каши, яйца, спрингроллы, курица и утка.

По большей часть,  пища не вегетарианская, но не вся. Советую все обязательно попробовать бананы в тесте.

Так же можно попробовать местные десерты, желе, фрукты в сиропе.

Соки и компоты.

Забыла упомянуть, что на рынке так же имеются отделы с одеждой, хозяйственной утварью, цветы, ювелирные магазинчики и прочее.

Еще там продают листья. В них они заворачивают что-то вроде рисового пудинга.

Надеюсь, что прогулка оказалось познавательной :)

 

До новых встреч!

 

 

Если вам понравились фотографии и пост, пожалуйста, поделитесь этим со мной! Очень ценю внимание и ваши добрые слова (: