Очень ждали и хотели посетить фестиваль воздушных змеев именно на Бали. Нам повезло в этом году застать его.

Первыми в воздух поднялись драконы. Выглядело это потрясающе. Одни только размеры всех этих змеев вызывают восхищение.

На левой фотографии третий вид змеев - самый маленький. А на правом снимке можно оценить размер второй категории соревнований. 

Участники команд были в веселом настроении, не смотря на жару и перенесенное время старта, в связи с недостаточным ветром.

А это первая категория соревнований. Большой змей, как и во второй, только у него еще очень длинный хвост - 50 метров. А голова украшена головой дракона. Выглядят они впечатляюще из-за своего развивающегося хвоста. 

Вот как выглядит этот змей на земле рядом с людьми. Оцените масштабность.

Та самая голова дракона ))

И как на любых соревнованиях работают киоски с закусками и холодными напитками. Вот продавец кокосового сока с мякотью и сахаром))

Зрители тающие на солнце)) 

Снимаем фото и видео на все девайсы))  ой, чуть не забыла самое интересное рассказать - все эти змеи играют (издают звук) на ветру. Если рассмотрите внимательно их на снимке, то заметите две струны: одна - сверху (символизирует мужское начало) и вторая снизу (женское начало). 

Нашли самолет на этом снимке?

А теперь, наверное, пора рассказать про суть этих соревнований. Оценивались три критерии: как взлетает воздушный змей, как он планирует в воздухе и как звучит. Да, да, именно, как звучит. Оценивают звучание двух струн и их гармоничность между собой.

Команда состоит из 20-30 человек. Запускают змея только человек 15.

Этот иностранец с удовольствием рассказал нам все подробности и правила соревнований. За что ему огромное спасибо, ведь изначально нам не было понятно для чего на змеях струны))

До новых встреч!

 

 

Если вам понравились фотографии и пост, пожалуйста, поделитесь этим со мной! Очень ценю внимание и ваши добрые слова (: